鸟语花香,大东北艺园花卉市场复工渐入佳境

2020-03-26 18:07:32 来源: 大发3分6合-好运1分6合官方日报 作者: 郝晓明

大发3分6合-好运1分6合官方日报记者郝晓明

沈阳市浑南区大东北艺园花卉市场已经复工三周了。提起项目前景,负责人李总充满信心,我们把农、文、旅聚合在一起,目标是东北地区规模最大、功能最全的花木产业集散中心。再过几个月,沈阳人就可以体验住在花海中、浸在花香里了。

他的信心,不仅源自浑南区政府及祝家街道政府工作人员帮助市场建立的一套完整疫情防控措施,也有企业提前配备一定数量的防疫物资,保证了市场在32日正式复工,更有未来发展的前景。如今,几百种苗木青翠欲滴,几百种花卉争相绽放,成为人们闻香识的好去处。

这批盆景供货量有多大?在市场里,业户孙国锋的产品引起了两位吉林花商的注意。和市场同日复工的孙国锋,从事盆景艺术10年,如今业务触角已经延伸到室外园林设计。开工以来,马上接到订单的孙国锋,正在筹划扩大场地。这里条件好,人越来越多,我得早点下手跟市场要地方了。孙国锋对于发展很有信心,想进一步扩大生产规模。

2016年启动的大东北艺园花木小镇项目,落地伊始得到了辽宁省沈阳市及浑南区各级政府的大力支持,被列为沈阳市重点绿色项目。经过4年建设,小镇项目已形成集花木产业种植、繁育、销售、技术推广、电子商务、花木文旅等多种业态于一体,花卉业与相关产业有机结合的文旅基地,有效延长了花卉产业链。

今年七八月份,部分项目将成型,到时步可以实现种花、养花、赏花、买花一条龙服务。而未来,这里的亩产将从千把元提升到几十万元,可有效解决周边村镇就业问题

加载更多>>
责任编辑:岳靓