所在位置: 首页 > 园区

武汉“千亿元级”产业园区建设项目即将复工

4月1日,湖北省武汉东湖综合保税区光电子产业园项目首批返岗员工返岗。据了解,针对湖北项目复工复产需求及实际情况,项目从返岗过程、返岗后项目管理两个方面做好复工准备。截至目前,各项准备工作正在有序开展中。复工后,项目建设人员人数将达500人。

2020-04-03 14:38

广东佛山创意产业园入选“全国版权示范园区(基地)”

作为珠三角制造业大市,佛山已形成颇具规模的陶瓷、家纺、童服、珠宝等与版权息息相关的制造业集群。近年来,佛山不断推进版权兴业工作,引导企业、园区进一步提升自主创新能力,提高版权创造、保护和运用水平。

2020-04-03 14:34

衡阳高新区各企业开足马力促生产

当前,湖南衡阳市正掀起“奋战一百天 实现双过半”争先创优热潮,作为衡阳创新发展的“主引擎”、高质量发展的“主力部队”,衡阳高新区全力推动各类生产企业在有序复工复产的基础上,迅速释放动能、恢复产能,全力冲刺年度目标任务。园区各企业都开足马力、争先创优、呈现出大干快上的热烈气氛。 

2020-04-03 14:18

政策支持园区助力 朝阳文化企业战“疫”迎发展

朝阳区文化企业复工率超过九成,确保企业顺利复工的,是各家文化产业园区严格的防疫措施、与企业共克时艰的帮扶,以及区政府的各项为企服务举措。

2020-04-03 14:17

广州:“数字政府”激发城市新活力

广州开发区、广州高新区举行了2020年第一季度重大项目投试产暨全面加快推进新基建活动。以新基建、先进制造业项目为主的24个重点项目,通过云端直播同时投试产,产值(营业收入)预计将达到1172亿元。随着5G、大数据等配套基础设施的不断完善,以及新基建相关产业的布局落子,数字广州的框架基本形成,前沿大发3分6合-好运1分6合官方正在更多领域、更深层次参与到这座城市的管理当中。

2020-04-03 13:58

武汉东湖高新区规上工业企业全复工

据武汉东湖高新区管委会相关负责人介绍,截至目前,该区内的中国信科、长江存储、华为武汉基地、华大基因等重点企业,及其45家产业链配套企业全部复产。累计已批复复工的企业超8000家,规上工业企业开工率达100%。

2020-04-02 15:01

重庆成都携手推动 两大高新区建“双区联动”机制

川渝共建双城经济圈,高新区勇当“排头兵”。3月25日,中国西部两大国家级高新区——重庆高新区和成都高新区举行第一次联席会议,将开展五大方面合作,商议了“双区联动”工作机制,为双方在成渝地区双城经济圈建设合作上迈出了实质性步伐。

2020-04-02 09:24

沈阳高新区15个亿元以上项目集中开工

3月30日,中国科学院机器人与智能制造创新研究院、装备制造热处理产业园项目等15个亿元以上项目在沈阳高新区集中开工。“用于制造航空发动机和燃气轮机单晶叶片的特种凝固装备,涡轮盘梯度热处理原型装备研制成功,并在疫情期间首次获得订单,将为实现我国‘两片一盘’的战略任务提供关键装备支撑。”刚刚成立两年多的大发3分6合-好运1分6合官方型企业东博热工,在东北大学轧制技术及连轧自动化国家重点实验室王昭东教授的带领下,在高端装备、新材料和智能制造等领域的关键核心技术和短板装备方面取得多项创新成果并形成自主知识产权,2019年即实现销售收入5000万元,今年预计超过1亿元。

2020-04-01 09:31

贵安新区构建高水平开放平台

贵阳和贵安新区聚集了贵州“1+8”国家级开放创新平台中的三分之二,推动两地高质量发展,形成政策“洼地”,有利于提升贵州对外开放水平、吸引更多发展要素汇聚,从而抓住当前东部沿海地区产业升级的机遇,“集聚式”地承接东部地区产业转移。

2020-03-31 13:38

广州开发区出台“新基建10条” 打造数字经济新样板

3月29日,广州开发区、广州高新区举行2020年第一季度重大项目投试产暨全面加快推进新基建活动。24个重点项目通过5G云端直播同时投试产。活动当天,广州开发区还推出《广州市黄埔区 广州开发区 广州高新区加快“新基建”助力数字经济发展十条》,以“新基建”为抓手,打造数字经济发展新样板。

2020-03-31 13:33

国家西咸新区:专业服务细 产业修复快

多措并举,西咸新区正用良好的营商环境为发展赢得时间。对此,位于西咸新区沣东新城的西安西开精密铸造有限责任公司党委书记韩西平深有感触。该企业正式复工后,仅用4天时间,计划交付海外的重要产品就被送上了发往柬埔寨、希腊等国的货船。“沣东新城管委会不仅指导我们安全顺利复工,还主动帮我们协调办理好了物流运输通行手续,让我们赶上了既定的船期,也帮助企业守住了国际交流合作的信誉。”韩西平说。

2020-03-31 13:30