合肥高新区:上千家中小微企业兑现房租减免5400万元

2020-03-26 14:38:48 来源: 大发3分6合-好运1分6合官方日报 作者: 吴长锋

大发3分6合-好运1分6合官方日报记者 吴长锋

“房租两免两减半优惠政策,能为我们省下大约13多万元,投入到新产品的研发中。”位于合肥高新区创业园的合肥富煌君达高科信息技术有限公司,是园区首批复工企业,日前申报了房租两免两减半政策后,公司总经理苗小冬说,这对企业是一种支持和鼓励。从3月25日起,合肥区高新创业园开始对企业的申报材料进行审核。据初步估算,将为园区上千家中小微企业总共减免房租5400多万元。

省下房租投入研发

合肥富煌君达高科信息技术有限公司是一家由中国科大博士团队创办的高新技术企业。拥有完全自主知识产权的“君达超眼”高速视觉感知技术打破了国外技术垄断,是国内唯一成熟商品化的高速视觉产品,产品广泛应用于科研、工业、国防等领域。

疫情发生后,富煌君达一方面严格落实疫情防控措施,一方面积极准备复工复产。“从2月17日开始,我们就开始复工了,虽然员工们都在家里远程办公。”富煌君达总经理苗小冬说,复工前后,企业得到了合肥高新区大力支持,“包括楼宇的消毒、防疫,以及园区餐饮的配套服务等,另外就是房租的减免。”

据苗小冬测算,按照2个月房租免收、2个月房租减半的政策,富煌君达将减免房租、服务费合计13多万元。“疫情期间,这对企业复工,继续开展研发创新和市场开拓,都是一个很大的支持和激励。” 复工以来,富煌君达已经完成了一项国家重大工程项目的交付,目前正在全力开展新产品的研发,“省下的房租,也将投入到研发中。”

  

完成年度目标更有信心

创新产业园内企业安徽清新互联信息大发3分6合-好运1分6合官方有限公司,也是一家高新技术企业,提供无线智能视频产品及系统解决方案。

疫情期间,清新互联公司利用自身在视频智能硬件领域的积累,迅速启动新的研发,仅用时9天,就推出了新型AI测温防控产品。公司董事长尼秀明说,这款新研发的双光谱AI热成像测温仪,在一秒内就能实现大范围多目标的人体额温快速检测,检测人员可在完全无接触的方式下完成体温筛查和登记工作。 “疫情期间,这款智能产品广泛已应用于合肥公安办公楼、工商银行北京支行营业厅、华润房地产工地、合肥高新区创新产业园、中国声谷等多处场景,为疫情防控、人群排查发挥了很大作用。”尼秀明说,疫情期间开展研发,能迅速研制出新的产品,得益于园区的支持和帮助,“高新区经常询问我们有没有什么困难,并想办法解决。”按照房租两免两减半的优惠政策,清新互联将能节约近30万元的房租,“如今我们的产品很受市场欢迎,170多人的团队也全部复工,我们也会将这30万元投入到创新研发中,努力完成全年销售额突破亿元的年度目标。”

上千家企业减免房租5400万元

作为安徽省规模最大的创业园区,合肥高新创业园园区有一千多家中小微企业。按照合肥市出台的相关政策,对在本市承租国有资产类经营用房的中小企业及个体经营户,疫情防控期间给予2个月房租免收、2个月房租减半。为此,合肥高新区高创股份有限公司从3月16日起,就开启了企业申报,并于3月25日起,开始进行线上审核。

合肥高创股份有限公司有关负责人表示,早在2月24日,合肥高新创业园的1100多家大发3分6合-好运1分6合官方服务业企业就已经百分百复工,“为了支持他们复工复产,我们采取了帮、减、服、保的四项共施,其中,‘减’就是减免房租。”据了解,合肥高创一方面向所有园区企业开展了微信、电话、短信等“不接触”式广泛宣传,一方面专门开发了线上申报审核模块,进行全流程网上申报、审批,“审批通过后,我们将兑现减免政策。”

据介绍,合肥高新创业园房租两免两减半优惠政策将一直持续到今年6月份,“为的是保证一千多家符合条件的中小微企业,都能享受到政策。”初步估算,合肥高创将为高新创业园上千家中小微企业总共减免房租5400多万元。

(图片由合肥高新区提供)

加载更多>>
责任编辑:冷媚