防疫营业两不误 西安高新区多家商业综合体人气复苏

2020-03-26 13:44:29 来源: 西安高新区 作者: 于秋瑾 简珍

随着疫情防控形势的逐渐好转,近日,被按下了暂停键的各大商业综合体,又逐步按下开业的重启键,人气与流量都在慢慢复苏。

3月18日上午,记者来到西安高新区锦业路益田假日里,发现商场内绝大多数店铺已营业,三三两两的市民正戴着口罩购物。商场入口处,工作人员正在为排队的群众扫码、检测体温。

益田假日里负责人向记者介绍,除十余家教育培训、健身娱乐等相关行业的门店外,其余140多家店面都已经正常营业,“目前我们每日的客流量有七八千左右,营业情况还是不错的,商场正在研究开展早餐计划、商业外摆、零售业团购清库存等相关活动,以进一步拉动消费。”此外,益田假日里还积极响应政府号召,对商户进行适当的优惠扶持,坚定与商户共渡难关的决心。

在西安高新区高新四路的居然之家内,购物的人流较之前明显多了起来,呈现出一派有序的营业景象。“我们商场内的120个店铺已基本全部开业,同时,我们为所有商户免去2月份的房租、物业管理费和水电费,为员工及顾客配备口罩、测温仪等防疫物资,并与阿里巴巴合作,在天猫同城站进行线上直播引流,希望能帮助商户们树立经营信心,以更好姿态迎接5月前后的售卖高峰。”居然之家负责人介绍到。

商场内,消毒等保护措施的把控也十分严格,不时能看到多位工作人员正在给地面消毒,空气里也弥漫着一股消毒水的味道。工作人员对记者说:“这几天虽然来的人不多,但是我们也没有放松,地面、电梯、扶手、洗手间这些地方最容易和客人接触到,我们消毒就很仔细,这样大家也比较放心。”前来购物的市民王先生表示,“原以为防控疫情的等级降低了,然而进入商场时发现,消毒、扫码……该有的防控举措还是有的,这让我们也能放心的出来购物了。”

加载更多>>
责任编辑:冷媚