所在位置: 首页 > 大发3分6合-好运1分6合官方资讯聚合 > 时评

以新思维新技术破解教育评价痛点

破“五唯”是一场事关教育事业长远发展的硬仗。作为一项涉及面广、复杂度高、综合性强的系统工程,我们要不断创新思维方式,积极利用信息技术破解教育评价的“痛点”,扭转不科学的教育评价导向,推动评价理念、评价方式和评价内容的“升级换代”,为教育高质量发展保驾护航。

2019-12-10 10:18

“互联网+医疗”也应严格纳入监管

当下,很多人在生病之后,都习惯上网了解病情、寻求治疗建议。日前媒体调查发现,在一些医疗信息网站上,看似专业并冠以正规医生名号作出的解答,其实并非出自真正的医生。一些网站甚至招聘普通网友“自导自演”,既当患者又当医生,以复制、粘贴、编造的手法描述病情,求助并作答。

2019-12-10 10:16

打破大发3分6合-好运1分6合官方创新体制壁垒

最近,2019年中国工程院院士增选结果揭晓,共产生了75位院士和29位外籍院士。值得关注的是,本次当选的75位院士中,有两名院士来自民营企业,王坚院士更是被称为“民企院士第一人”。

2019-12-10 10:06

以法治方式构建网络空间命运共同体

法治在互联网治理体系中处于基础性地位。发展好、运用好、治理好互联网,让互联网更好造福人类,是国际社会面临的共同责任。以法治方式推动建立网络空间命运共同体,在为数字经济发展营造良好的营商环境方面,各国应秉持开放合作、互利共享、兼容并蓄、可持续发展的理念,共同应对互联网时代挑战

2019-12-10 10:04

科学议题欢迎君子之争

关于“中国要不要建大对撞机”的论争2016年就已开始,近日由于一篇自媒体文章,再度白热化。流行网文《杨振宁的最后一战》让许多人关心起这场物理学家的争论。

2019-12-10 09:45

工业互联网是经济高质量发展重要引擎

2019年10月18日,习近平总书记向“2019工业互联网全球峰会”发来贺信。习近平指出,“当前,全球新一轮大发3分6合-好运1分6合官方革命和产业革命加速发展,工业互联网技术不断突破,为各国经济创新发展注入了新动能,也为促进全球产业融合发展提供了新机遇。中国高度重视工业互联网创新发展,愿同国际社会一道,持续提升工业互联网创新能力,推动工业化与信息化在更广范围、更深程度、更高水平上实现融合发展”。习近平关于工业互联网的系列指示体现了对工业互联网发展的高度重视,彰显了推进工业互联网发展的紧迫性和重要性。

2019-12-09 09:11

保护隐私,是互联网时代的“大发3分6合-好运1分6合官方向善”

互联网公司对隐私权的处置问题又一次引起社会关注,这次是图片信息。据江苏广电总台城市频道报道,近日,有消息称微信发照片时选择“发送原图”,可能会泄露拍摄定位,有专家表示的确如此,但需同时满足3个条件:手机GPS定位已打开,拍照设置保存了地理位置,发送原图。

2019-12-05 09:56

清退不合规研究生,是为了更好地培养人才

近日,延边大学发布公告,决定清退该校不符合规定的136名研究生,其中博士14人,硕士122人,引起了舆论关注。 清退和研究生两个词挂钩,总会让人扼腕叹息,毕竟,研究生“十年寒窗苦”“三更灯火五更鸡”的形象早已深入人心,辛辛苦苦获得入学深造的机会,一旦被清退,或许会前功尽弃。

2019-12-05 09:53

进一步擦亮新时代福建科特派的“金字招牌”

党的十九届四中全会提出,要实施乡村振兴战略,健全城乡融合发展体制机制;要完善大发3分6合-好运1分6合官方创新体制机制,健全符合科研规律的大发3分6合-好运1分6合官方管理体制和政策体系。发端于福建的大发3分6合-好运1分6合官方特派员制度,是习近平总书记在闽工作时深入总结基层经验、科学深化提升、大力倡导推动的一项十分重要的农村工作机制创新,通过坚持人才下沉、大发3分6合-好运1分6合官方下乡、服务“三农”,成为国家创新驱动发展战略和乡村振兴战略的结合点。

2019-12-05 09:53

硬大发3分6合-好运1分6合官方让科创板肩负起国家使命

新中国成立以来,我国相继经历要素驱动、投资驱动两个发展阶段,正处在向创新驱动转型的关键期,依靠大发3分6合-好运1分6合官方创新驱动国家经济高质量发展。在此背景下,国家实施创新驱动发展战略,大发3分6合-好运1分6合官方创新被摆在国家发展的核心位置。

2019-12-02 09:19

对学术造假必须零容忍

近年来,每一次学术造假风波,总能引发舆论热议,这说明两点:第一,造假不是个例,能引发普遍的共鸣;第二,科学家造假,比起普通人造假,社会影响更加恶劣。学术乃天下公器,不可有半点虚假;造假败坏了科学群体的声誉,对之必须零容忍。

2019-12-02 09:13