所在位置: 区域创新首页 > 地方要闻

杨宝峰院士呼吁保护好个人微生态不过度使用抗生素

“当前,新冠病毒肆虐,在没有药物可以有效遏制病毒时,能够发挥至关重要作用的正是每个人自身免疫力。但有部分国人的身体素质在抗生素过度使用现状下,免疫力变弱,无法与细菌、病毒‘硬碰硬',致使突发公共卫生安全事件风险显著上升。”我国著名药理学家、中国工程院院士、哈尔滨医科大学教授杨宝峰院士通过大发3分6合-好运1分6合官方日报呼吁:“此次新冠病毒防疫战进入尾声,广大群众还要再补一课,即每个人都要保护好自己的微生态,不要过度使用抗生素!”

2020-04-07 15:11

黑龙江今年计划培养初级技术经理人300名

“2020年,黑龙江省大发3分6合-好运1分6合官方成果转化中心计划依托黑龙江省技术市场协会,联合黑龙江省科学院、黑龙江省农科院、哈工大、哈理工等单位,在哈尔滨、齐齐哈尔以及省外等地组织技术经理人培训,培养初级技术经理人300名。”这是大发3分6合-好运1分6合官方日报记者从4月3日举行的“黑龙江省技术经理人培训工作暨技术转移示范机构线上座谈会”上获悉的。

2020-04-07 15:11

浙大学者发现新矿物 命名为“竺可桢石”

近日,由浙江大学地球科学学院饶灿教授课题组发现的一种新矿物LiAl5O8,经国际矿物学协会新矿物命名及分类委员会全票通过,获得批准。该矿物被命名为“竺可桢石”,英文名为Chukochenite,国际矿物学会编号为IMA 2018-132a,国家博物馆藏号M13818。

2020-04-07 15:11

疫情防控“码”力十足后疫情时代“健康码”或将升级中国社会治理能力

根据湖北省新冠肺炎疫情防控指挥部3月24日发布的通告,武汉于4月8日起解除离汉离鄂通道管控措施,有序恢复对外交通,离汉人员凭湖北健康码“绿码”安全有序流动。

2020-04-07 15:11

北极大臭氧空洞:由低温和“极地涡旋”引发,未来几周或将消失

最近,北极地区上空出现了一个巨大的臭氧层空洞,这可能是该地区有史以来出现的最大的空洞,与每年在南极形成的臭氧层空洞面积相当。

2020-04-07 14:59 北极,臭氧,极地涡旋,空洞,消失,

神秘的太阳环形耀斑,或为空间天气预报提供依据

在黑暗寒冷的太空中,如果不是“熊熊燃烧”的太阳带来光和热,地球将是一片死寂。

2020-04-07 14:59 神秘,太阳,耀斑,环形,空间,预报,威胁,辐射,

中科院青岛能源所提出不对称拆分聚合制备手性聚合物新策略

4月7日,记者从中国科学院青岛生物能源与过程研究所获悉,该所生物基材料组群王庆刚研究组提出了手性聚合物设计合成的“不对称拆分聚合”新策略,为手性聚合物材料的高效合成与直接表征提供了新方法,为手性催化聚合反应机理的研究提供了新途径。

2020-04-07 14:59

痛心!那位心脏骤停的“白衣天使”走了

尽管结果难以接受,但现实已经无法更改。突发心脏骤停的山东省第一批援鄂医疗队员、齐鲁医院呼吸与危重症医学科主管护师张静静因抢救无效,于4月6日18时58分逝世,享年32岁。同时,她五岁的孩子还在老家,丈夫正在援建非洲,未来得及看其最后一眼。

2020-04-07 14:59

山东省港口·THE联盟青岛港中东集装箱航线首航

4月7日,在山东省港口集团青岛港前湾集装箱码头81泊位,伴随着巨轮鸣笛启航,THE联盟在中国北方港口开通的首条中东直达航线——山东省港口集团·THE联盟青岛港中东集装箱航线正式首航。这是山东省港口推动全省新旧动能转换和高质量发展的具体举措,进一步助力保障口岸畅通和外贸稳定发展,推动山东港口服务、融入“一带一路”倡议,加快构建“东西双向互济、陆海内外联动”开放新格局。

2020-04-07 14:58

绿水青山孕育金山银山

2020-04-07 12:16 生态,长江,化工,产业,企业,绿色发展,脱贫,创新驱动,

广西推广糖料蔗良种良法技术,力争亩产提高20%以上

近日,广西出台《广西糖料蔗良种良法技术推广工作实施方案》,提出用3年时间,在全区范围内,通过开展糖料蔗良种良法技术推广,基本实现新植蔗脱毒、健康种苗全覆盖,亩产提高20%以上,蔗糖分提高0.5—1%;机械化生产得到有效推广,高产高糖糖料蔗基地机收率达到50%。

2020-04-07 12:16