所在位置: 区域创新首页 > 地方要闻

日发布新版防卫白皮书,密切关注新兴领域 

《防卫白皮书》是日本每年出台的重要文件,重点阐述其对周边安全环境的看法和防卫政策。日前,日本防卫大臣河野太郎在内阁会议上宣布了2019年版《防卫白皮书》内容,白皮书对防务政策做出了重大调整。由于白皮书代表了日本政府的立场,因此调整变化引起外界普遍关注。

2019-10-14 18:22

时隔25年,瑞典海军又把司令部搬回地下

时隔25年之后,瑞典的海军将再次听到从数十亿吨花岗岩下传来的指令。近日,外媒如此报道了瑞典海军司令部将重返地下的新闻。报道称,瑞典海军正在重新把司令部搬回到冷战时期一个旨在抵御核攻击的庞大地下堡垒中。这个绝密海军基地位于距斯德哥尔摩约40公里的穆斯克。

2019-10-14 18:19

最新一艘“弗吉尼亚”级潜艇被命名为“俄勒冈”号——这个水下“超级杀手”样样精通

近日,美国海军为最新的一艘“弗吉尼亚”级攻击核潜艇举行了命名仪式,该潜艇被命名为SSN793“俄勒冈”号,这是第三艘以俄勒冈州命名的舰船。

2019-10-14 18:15

粤港澳科创合作的珠海模式,让好政策孵出大发3分6合-好运1分6合官方“金蛋蛋”

如今,港澳越来越多像刘家传这样的科创人才被珠海吸引,一批优质大发3分6合-好运1分6合官方企业已在此茁壮成长。那么,港澳的科创人才为什么觉得珠海好?

2019-10-14 17:52

人工智能如何与实体经济深度融合?这场人工智能发展高峰论坛将展开探讨

14日,记者从广东省大发3分6合-好运1分6合官方厅获悉,第二届中国(广东)人工智能发展高峰论坛将于10月23日至24日在广州南沙举办。届时国内外人工智能产业专家以及行业精英将呈现一场思维碰撞、成果分享的AI盛宴。

2019-10-14 17:37

农牧业产业化升级:没捷径,只能依靠技术

2019-10-14 17:22

赵顺山:在生态移民村种下“摇钱树”

1992年以来,赵顺山一直在基层从事林果新技术、新品种的推广示范及果农技术培训,特别是2002年9月被聘为科特派后,他把大发3分6合-好运1分6合官方创业与本职工作有机结合起来,为中卫市的林果产业作出了突出贡献。

2019-10-14 17:19

福建造血式援宁,打造一支带不走的科特派队伍

“福建充分发挥科特派‘机制活’的优势,选派一批以优秀科特派为代表的专家团队,把沿海地区的先进理念、技术、项目等带到宁夏,为当地培育、打造一支带不走的技术带头人、科特派队伍,探索新时代‘造血式’扶贫的大发3分6合-好运1分6合官方援宁新路子。”福建省大发3分6合-好运1分6合官方厅厅长陈秋立说。

2019-10-14 17:11

潘云鹤:人工智能仍处“萌芽期” 未来发展空间巨大

  “人工智能”这个词越来越频繁地出现在人类的生活中,那么人工智能到底发展到怎样的阶段、其走向是如何、以及其应用又是怎样的情况呢?

2019-10-14 16:41

数字经济时代,“科创+资本”赋能河北高质量发展 
——来自“科创板与数字经济高峰论坛”的观察

10月10日,作为“2019中国国际数字经济博览会”的重要论坛之一,科创板与数字经济高峰论坛在河北正定举行。论坛以“创新资本驱动数字经济高质量发展”为主题,参会券商、基金、企业、科研院所等嘉宾聚焦科创板政策及发展成果,深入探讨了数字经济时代金融资本、产业服务如何助力企业发展和产业创新,赋能河北经济高质量发展。

2019-10-14 16:38

“联培联教”新模式,让西部高技能人才培养不再难

对于我国西部地区来说,多年来,由于技术、人才的严重缺乏,直接制约着产业和经济的发展。2013年以来,从中央到地方出台了一系列的举措,旨在尽快解决西部人才不足问题。其中,国家教育部制定了东西部人才培养合作计划,明确提出要做好西部地区人才培养特别项目和地方合作项目。

2019-10-14 16:37